Über uns

Der Schützenverein aus Köln-Ostheim wurde 1963 gegründet. Wir gehören damit zu den jüngeren Schützenvereinen. Besonders ist auch, dass bei uns der Fokus auf dem Schießsport liegt und wir uns deshalb Sportschützen nennen.
Doch schon den Gründungsvätern lag ihre Heimat Köln und ihr Veedel Ostheim am Herzen. Deshalb sind wir mit vielen anderen Schützenvereinen befreundet und erweisen ihnen zu ihren Schützenfesten, Umzügen und Krönungsbällen die Ehre in unseren grünen, traditionellen Uniformen.
Unsere befreundeten Vereine kommen deshalb auch zu unserem Schützenfest, welches die SSG Ostheim jährlich auf dem Uta-Renn-Platz ausrichtet. Uns ist wichtig, unseren Nachbarn, Familien, Freunden und allen anderen Bewohnern hier in Ostheim ein Stück Lebensfreude zu schenken. Deshalb ist unser Schützenfest zugleich die Ostheimer Kirmes, welche drei Tage im Jahr stattfindet!

Vorstand Mitglieder Ehrungen Impressum Links
Mitglied werden Kontakt Presse